Meta Tag Generator Instructions: Simply copy the following lines of code and insert them between the and tags in your HTML document. That's it! YONG MA - The Magic in Life: Pudding Pisang dengan saus karamel

Sabtu, 11 April 2015

Pudding Pisang dengan saus karamel

image
 
Bahan:
Banana Pudding:
  • 30g mentega, meleleh, ditambah 60g tambahan
  • 2 sendok makan gula merah, ditambah ⅓ cangkir tambahan
  • 1 buah pisang kecil diiris, ditambah 2 ekstra yang ditumbuk
  • 1 telur
  • ½ sendok teh bubuk kayu manis
  • 2 sendok makan susu
  • 1 cangkir tepung pengembang
Saus karamel:
  • cream 300ml
  • ½ cangkir tegas dikemas gula merah
  • 80g mentega
metode:
tutupi dasar mangkuk ricecooker dengan kertas roti. Tuang 30g mentega cair di atas kertas di dasar mangkuk dan taburi 2 sendok makan gula merah merata di atasnya. Taruh Lapisan irisan pisang di atas gula dan sisihkan.
Campurkan mentega cair tambahan, gula tambahan , telur, kayu manis, tambahan pisang tumbuk  dan susu dalam mangkuk sedang. Ayak tepung dan tuangkan ke dalam campuran pisang dengan lembut. Tumpahkan campuran ke atas pisang yang sudah didisiapkan di dalam mangkuk rice cooker tadi.
Tekan penanak nasi ‘cook’ dan masak selama 5 menit. Beralih ke mode ‘warm’ selama 10 menit. Pindah penanak nasi kembali ke ‘cook’ dan masak selama 3 menit. Beralih kembali ke ‘warm’ dan selama 10 menit. Jangan buka tutup selama proses ini. Ulangi proses dua kali lebih.
Tuang puding ke piring saji. Buang kertas rotinya.
Untuk membuat saus karamel:
Lap mangkuk penanak nasi sampai bersih. Tambahkan krim, gula dan mentega ke dalam mangkuk, aduk rata. Tekan ‘cook’ dan didihkan. Masak dan aduk selama 5 menit atau sampai gula larut dan campuran mengental sedikit. Lalu tuang ke wadah saus.
Untuk penyajian, tuang puding dengan saus karamel es krim atau whipped cream.
- See more at: http://rohis.itsar.org/10-resep-masakan-praktis-cukup-pakai-ricecooker-buat-kegiatan-rohis/#sthash.wtPIWw2y.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar